周强提出要求:将维护法官人身安全措施落实到位

2017-07-19 11:13:08 编辑:刘宇琦 新闻热线:0791-86847179

  为加强对社区服刑人员的日常监管,杜绝失管、脱管、漏管现象发生,9月7日,弋阳县司法局中畈司法所组织辖区社区服刑人员集中进行法制教育学习班,县检察院、县司法局、中畈乡政府及中畈派出所领导参加此次活动。

  学习中,县检察院、县司法局、中畈派出所领导分别就社区矫正的基本含义及社区矫正指纹报到系统、GPS手机定位系统、思想汇报制度、请假制度等社区服刑人员在接受社区矫正过程中的规定和要求进行了细致的讲解,发放社区服刑人员须知和法律知识手册,强调社区服刑人员要认清身份、端正态度、珍惜社区服刑的机会,严格遵守司法行政机关的各项监督管理矫正制度,主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为,加强学习、改造。之后所有社区服刑人员一起到敬老院参加了公益劳动并为老年人进行免费体检。

  此次法制教育学习班,社区服刑人员认真学习社区矫正知识和管理制度,增强了自身的身份意识、守法意识、纪律意识,使其自觉遵守法律法规,服从监管教育,接收社会监督,为更好地维护社会和谐稳定发挥了重要作用。

  (弋阳县司法局 潘文峰供稿)

  来源:()