您当前的位置 : 江西执行 >> 执行要闻

【今天我当班】划扣、立案、调解……这个法官有点忙

2018年04月17日 15:04    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  为深入宣传基层执行工作,展现基层法官执行风采,关注民生案件执行了解法院工作。从即日起中国江西网法媒银工作室将在各基层法院开展“今日我当班”系列主题活动。4月12日,中国江西网法媒银记者第2站来到南昌高新技术产业开发区人民法院实地体验基层执行法官的一天。

4月12日9时,记者跟随南昌高新技术产业开发区人民法院执行局法官徐升声,体验执行局忙碌的一天。
9时30分,法官就今天要送达及办理的事项进行整理。
法官边走边看材料,在执行局已经成为了一道独特的风景线。
一手接电话,一手操作电脑,法官已经练就的看家本领。
执行案卷、结案通知书……上午11时,每次出发去执行现场,执行局法官都会仔细检查各种厚厚的材料,并对现场可能遇到的突发状况做好预案。
在午饭时间,徐法官又“分身”来到接待室,接待案件前申请人。

  

午饭结束,法官又马不停蹄与同事一起前往某银行实施“扣划”
记者了解到,“扣划”工作涉及钱款,每次必须要两名法官在场,过程繁琐。一场“扣划”下来,天色早已变暗。
傍晚时分,执行法官回到办公室对今天的案件进行总结与统计。
晚上9时,徐法官又接到新任务,要将一名被执行人传唤到执行局。
22时40分,被执行人在羁押室态度蛮横,不愿配合法官工作。
劝说、讲理、释法……经过一个多小时的努力,被执行人认识到了错误,愿意服从调解。

  

  

凌晨2时,回到家的徐法官顾不上休息,又要为新的出差任务做准备......
记者 程爱娣

  来源:中国江西网
专题
专题