您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

金溪法院:打击拒执犯罪毫不手软

2018年04月26日 10:29    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  4月10日上午,因涉嫌拒不执行法院判决被逮捕的田某,委托其母亲将5.8万元交到申请人冯某手中。

  记者了解到,2016年,田某在金溪县经营某快递业务,聘请陈某为其收发快递。陈某工作中驾驶三轮车不慎将路人冯某撞伤,冯某住院治疗后双方就赔偿事宜无法达成一致意见。冯某诉至法院,法院判决陈某、田某应连带赔偿冯某各项损失5.8万元。陈某、田某均未履行。案件执行过程中,田某多次不履行与申请人冯某达成的执行和解协议,还将其经营的快递业务转让,获利12万元后仍拒不履行。

  此外,金溪县法院依法将该案以涉嫌拒不执行判决罪移送公安机关侦查。2018年4月5日,田某刚回到家中即被公安机关逮捕。在得知自己的拒不履行行为已经构成犯罪后,田某悔不当初,当场央求其母亲一定要赔偿冯某的损失。

据悉,这是金溪法院继今年3月26日判决唐某拒执案后,打击拒执的又一成功典型案例。

  记者程爱娣

  来源:新法制报
专题
专题