您当前的位置 : 江西执行 >> 法院要闻

广丰法院邀请人大代表监督执行工作

2018年05月03日 09:34    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

   

  • 人大代表在执行现场
  • 执行干警在现场表人标的设备
  • 执行干警登记标的设备
  • 执行干警在现场进行协调
  为加大司法透明监督力度,促进司法公平公正,江西省上饶市广丰区人民法院邀请4名区人大代表来到执行清算行动现场,让人大代表现场观摩、现场监督,深入推进司法公开。“零距离”感受了广丰法院的执行工作后,人大代表感慨到:“我们深切体会到执行不易,法院主动邀请我们参与监督执行更体现了公开公平的司法理念。”

  4月25日上午,人大代表跟随执行局干警来到被执行人吉意豪实业(江西)有限公司厂区,对该公司涉及的一起买卖合同纠纷案件进行集中清算。案件判决生效后,299台执行标的机器设备仍在被执行人的厂里,此次,该院党组成员、副院长朱晓强组织联合执行局综合办、执行中队、执行指挥中心三个部门所有干警力量,动用3辆警车,对涉案执行标的机器进行强制执行。

  在人大代表的监督下,申请执行人厦门卓尔利贸易有限公司代表林某和程某对涉案机器进行清点、贴上标签,法院干警将标记好的设备逐一拍照留存并核对。经过一整天的努力,在夜幕降临时,这批设备经确认无误后,成功返还给申请执行人。

  人大代表观摩了整个执行过程,对广丰法院执行干警坚持文明理性的执行方式、依法履行职责的执行态度给予高度评价,对此次监督活动和案件执行表示肯定。他们认为该院主动邀请人大代表监督案件执行活动,提高了执行工作的透明度及规范化程度。

近年来,广丰法院多次邀请人大代表、政协委员、社区代表等社会各界现场监督和了解法院工作,通过让司法工作在阳光下运行,获得了社会公众更多理解和支持。

  来源:江西法院网
专题
专题