您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

法院使出“铁手腕”打击规避执行“小聪明”

2018年08月08日 15:56    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  为规避法院执行,上饶县一被执行人李某耍起“小聪明”,擅自转让法院查封财产。近日,上饶县法院对李某处以司法拘留15日,并被勒令其立即履行执行义务。

  据了解,2018年7月1日,法院在执行上饶县某砖瓦设备有限公司过程中,于依法查封被执行公司的一批成品设备,为逃避执行,该公司负责人的亲属李某在未经法院许可情况下,擅自将该查封财产予以转让,收到转让款后亦未自觉履行应执行义务。因李某行为违反《民事诉讼法》有关规定,上饶县法院依法作出拘留决定,并责令其限期履行生效法律文书确定义务,如造成严重后果,将依照《中华人民共和国刑法》第三百一十四条之规定,追究刑事责任。

  “在此,提醒各被执行人,有拒不履行、逃避执行、妨碍执行的个人和单位,立即悬崖勒马,否则将会面临严厉法律制裁。”上饶县法院工作人员说。

  来源:中国江西网
专题
专题