您当前的位置 : 江西执行 >> 执行要闻

江西高院执行工作登上最高法杂志《中国审判》封面

2018年08月15日 16:43    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  最高法院杂志《中国审判》7月30日出版的第14期,封面以“弘扬井冈山精神传承人民司法传统努力打造全国法院‘江西样板’”的醒目标题,对江西高院进行了报道。

  是什么让江西高院如此备受瞩目?文章介绍了江西高院的一些先进工作经验。

  为了实现最高法布署的决胜“基本解决执行难”的目标,江西高院加强组织管理。12名副厅以上领导对全省进行分片包干,实行行“周通报”“月约谈”制度,坚持督查问责,进行责任倒查。

  江西法院从省情出发,将推动涉民生案件实际执结作为重中之重。通过完善公安协查、限制失信被执行人子女就读高收费民办学校、设置失信彩铃等执行举措,并建立社会化协同执行机制,形成基层组织、群众力量共治“执行难”,进一步提高了执行质效。

  江西高院布署开展了“深化执行调查、打击拒执犯罪”和“提升执行质效、规范执行管理”等一系列专项活动。而各地法院也根据自身工作需要,开展形式多样的专项活动,例如赣州中院开展的“风暴行动”、九江中院的“执行风暴大会战”、吉安中院的“2018全市法院执行攻坚活动”。通过这些强有力的专项活动,形成了强大攻坚态势。

  文章还专门针对江西的执行宣传进行了报道。除了实现代表委员联络全覆盖的活动外,中国江西网(大江网)与高院开展的直播活动,以及近期进行的如火如荼的“法媒银进基层执行工作进万家”主题宣传也备受关注。

  来源:中国江西网
专题
专题