您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

新余中院:将市人大代表议案落到实处

2018年08月16日 10:17    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  近日,新余市中院有关负责人主动走访部分市人大代表,就九届人大三次会议有关议案,向代表们当面进行答复,确保人大代表议案办理落到实处。

  在答复黄丽勇、廖军保等11位人大代表提出的《关于在高新区成立水西法庭的建议》时,新余中院积极协调渝水区法院认真调查研究,结合当前司法体制改革法院机构、编制等实际情况,形成答复意见。代表们普遍对答复表示满意。

  在答复《关于加强对涉罪未成年人合法权益保护的建议》时,提案人华玉光代表高度肯定新余市中院的办理情况。

  在答复《关于严厉打击逃废银行债务为重点、盘活信贷存量、缓释金融风险,全面优化金融生态环境的建议》时,新余市中院职能部门主动与黄成莲等人大代表沟通联络,汇报相关工作开展情况,最终形成答复意见获得代表们的肯定。

  新余市中院党组历来高度重视人大代表联络工作,始终坚持自觉接受人大及其常委会的监督,以人大代表100%满意率为目标,认真办理每一件人大代表建议案,坚持做到“件件有答复,事事有回音”。

  来源:中国江西网
专题
专题