您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

上高法院:失信彩铃让“老赖”乖乖还钱

2018年08月20日 14:39    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “您好,您拨打的机主被上高县人民法院确定为失信被执行人……”上高法院为部分失信被执行人“定制”了手机彩铃,促其尽快履行义务。被执行人李某某的手机被设置了这样的彩铃后,不堪颜面扫地,主动联系执行法官履行义务。

  据悉,李某某和妻子从事生猪饲养,后来猪场倒闭负了债,原告于某将李某某起诉至法院要求支付赊购的饲料款5万元。李某某坚持认为于某出售的饲料有问题,致使部分生猪生病死亡,因此拒不付款,但其始终没有证据证明自己的主张。经法院判决后,李某某仍然拒不付款。

  执行法官经过查控,未发现有可供执行的财产,将其纳入失信被执行人名单和限制高消费,但李某某始终不为所动,总是以各种理由拖延拒绝履行义务。

  8月10日上午,李某某主动打电话给案件承办人:“法官我今天来法院找下你?我马上还钱,我快受不了,太跌股了,你们赶快给我彩铃下了吧!再这样下去我生意别想做了”。

  当李某某将5万元饲料款交到法院后,法院当即将与移动公司联系,将其定制彩铃取消。听到恢复正常的手机铃声后,李某某后悔的说:这事太丢人了,以后一定会学法守法,敬畏法律,再也不干这事了。

  将拒不履行还款义务的“老赖”纳入失信黑名单,设置失信彩铃已成为上高法院执行工作常态,时时提醒机主是失信被执行人,在其现实朋友圈高调公布老赖身份,给其造成精神上的压力并形成强大的舆论宣传之势,让失信被执行人寝食难安,进一步压缩失信被执行人的生存空间,倒逼其主动履行义务,保障申请人合法权益,维护司法权威。

  来源:中国江西网
专题
专题