您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

法官倾心为民审判 让天平永不倾斜

2018年08月20日 14:39    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  近日,芦溪县人民法院审理了一起信用卡纠纷案件,判决后被告主动电话咨询怎么还款,案件得到了圆满结束。

  被告张某于2009年3月12日在原告某银行处办理了龙卡信用卡业务,享有消费透支的权利,授信额度为5000元,该卡申领成功后,被告张某自2010年3月23日起开始逾期还款,为维护银行正常的金融秩序,保护原告的合法权益,故诉至该法院。

  本案在审理过程中,法官通过电话联系到被告张某,张某告知法官,欠债还钱天经地义,但是银行计算的利息实在过高,因在外地打工不能参加开庭,就等法院公平公正的判决。虽然此案并不复杂,法律事实法律关系清晰明了,但是法官依据事实说话,秉承着公平正义做出了判决。判决后,被告张某主动联系法官,对法官公平公正的判决表示感谢,随即就把钱还了。

  芦溪法院一直用实际行动在践行,让当事人在案件审理过程中感受到什么是公平与正义,让天平永不倾斜。

  来源:中国江西网
专题
专题