您当前的位置 : 江西执行 >> 法院要闻

樟树市法院:“保全+执行救助” 助力解决执行难

2018年09月04日 15:37    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  8月21日,樟树市人民法院与中国人民财产保险股份有限公司樟树市分公司举行了合作协议签约仪式,标志着双方正式在法律保险领域开展全面合作,双方将构建“诉讼+悬赏+救助+赔偿”的合作机制,为该院系统全面破解执行难、助力司法改革提供新的举措。

  该协议对诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险和司法赔偿责任保险共计4种保险业务进行了约定,助力法院解决在执行过程中诉讼保全、被执行人和财产难找以及司法救助等相关困难。同时,该院通过引入“保全+执行救助”保险新机制,能借助社会力量,利用保险金融机构的杠杆作用,放大司法救助效应,拓宽司法救助资金来源,有助于提高财产保全案件保全率,缓解当事人的经济负担,保护人民群众合法权益,助力从源头解决执行难。

  来源:中国江西网
专题
专题