您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

拘传失信“老赖” 惩戒震慑促还款

2018年09月10日 15:43    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “法官,你们中午都不休息啊!” 9月1日中午13时20分左右,面对突然再次敲开家门的执行干警,被执行人童某甲一脸惊诧的说道,随后乖乖的跟着来到了法院被关进了警队羁押室进行“冷静”。

  据悉,陈某与童某甲机动车交通事故责任纠纷一案,经法院判决,童某甲应赔偿陈某各项损失共计人民币3万余元。判决生效后,童某甲迟迟不履行赔偿义务,陈某遂向湘东区法院申请强制执行。

  执行立案后,法院依法向被执行人童某甲送达了执行通知书、财产报告令等法律文书。但童某甲在收到上述材料后,仍拒不履行义务。法院穷尽财产调查措施后,未查找到被执行人有可供执行的财产。执行法官多次上门试图做被执行人及其家属的思想工作也都扑空了。

  近日,湘东区法院执行法官将拒不履行赔偿义务的被执行人童某甲拘传至法院,随后,被执行人父亲童某乙闻讯赶到法院,经执行法院耐心释法析理,童某甲意识到了自己的错误,表示不再逃避执行,只是自己确实一次性拿不出全额的赔偿款,其父童某乙见状表示自己愿意替儿子做担保,并立即筹钱替子还款。

  在执行法官的主持下,双方当事人经协商达成分期履行的执行和解协议,童某乙当场向申请执行人支付了1万元,并写下了履行担保书。该起机动车交通事故责任纠纷案件双方当事人终放下芥蒂,握手言和。

  来源:中国江西网
专题
专题