您当前的位置 : 江西执行 >> 法院要闻

会昌法院开展涉公职人员执行专项行动

2018年09月13日 09:32    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  江西省会昌县人民法院于9月集中力量开展涉公职人员案件执行专项行动。该院统一向涉案公职人员单位发送督促履行法律义务的函,并发布开展涉公职人员案件专项执行行动的公告,督促涉公职的被执行人在2018年9月10日前主动履行义务。

  本次专项行动时间为期一个月,以未执结的被执行人身份涉行政事业单位干部职工执行案件为重点。对未在规定时间主动履行或未与申请人达成和解协议的,该院将采取罚款、拘传、拘留等制裁措施,并在“会昌县人民法院”、“中国会昌”微信公众号、文化广场大屏幕等媒体公开其失信信息。

  除采取强制措施外,还集中通报至组织部门、纪检监察部门,依法对被执行公职人员在任职方面予以限制,乃至追究党纪政纪责任。据悉,自开展涉公职人员执行专项行动后,该院对涉案公职人员共强制拘传7人次,履行完毕3人次,和解2人次。

  来源:中国江西网
专题
专题