您当前的位置 : 江西执行 >> 执行要闻

三任法官接力执结十年积案

2018年09月18日 17:10    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “谢谢法院,谢谢法官,十年了,我终于领到这笔赔偿款。”9月17日,七旬老人黄某专程来到上犹县人民法院表达感激之情。至此,这起造成申请人黄某丈夫死亡的机动车交通事故责任纠纷一案,在上犹法院三任法官的接力执行、不懈努力下,历经十年终于执结完毕。

  2008年1月11日,被告谭某驾驶二轮摩托车,撞上骑车的张某,导致张某当场死亡,经交警部门认定,谭某负事故全部责任。法院经审理后判决被告谭某应赔偿原告黄某34700元。但判决生效后,谭某拒不履行。

  近日,法院将该案移送公安,随即公安部门将谭某抓获拘留。拘留第二天,谭某通过其父亲将执行标的款汇入了上犹法院执行标的款账户中。

  李远航 记者徐明

  来源:新法制报
专题
专题