您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

上饶中院召开执行工作推进会

2018年09月18日 17:10    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  日前,“基本解决执行难”第三方评估迎检工作刚刚结束,上饶中院又召开全市法院执行工作推进会,要求全市法院执行干警发扬“不怕吃苦,连续作战”的精神,对照迎检工作中发现的问题,找差距,补短板,建机制,固实效,迅速部署当前任务,落实工作责任,推动全市法院执行工作再上新台阶。上饶中院党组成员、副院长占翔,市中院党组成员、执行局长吴根发出席会议。会议由占翔主持,全市各基层法院分管执行工作的院领导、全体执行干警在各地指挥中心参加视频会议。

  占翔要求两级法院迅速开展对全市法院恢复执行案件的专项治理工作。全市各法院要高度重视、认真组织,用两个月的时间进行专项治理,市法院也将下发专项治理方案并在两个月后进行专项考核;进一步加强对执行工作的精细化管理,提升执行质效。要注重培养管理型人才,注重发挥执行指挥中心的管理作用,注重建立执行内部的监督机制,注重执行工作的宣传报道,注重对督查督办案件的办理效果,实现执行工作质效的全面提升。此外,进一步加大力度抓好执行工作的长效机制建立,要突出“一性两化”,抓好执行日常工作。要通过狠抓个案,提升质效,要以执行信访为重点,攻坚执行难点,要重点关注系列案件处理,加强领导与协调。通过抓好以上工作,确保全市法院执行工作在迎检之后精神上不松劲,工作上不脱节,效率上不滑坡。

  占飞鹏 记者徐明

  来源:新法制报
专题
专题