您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

新建区法院:多种强制措施并用 “老赖”岂敢再赖

2018年10月08日 15:30    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “是不是付清了钱,就可以把我的黑名单消掉?我马上就去筹钱,今天就将钱打到法院账户上。”日前,因害怕失信黑名单影响自己的出行和小孩的入学,一拒不执行判决的“老赖”电话联系执行法官,主动要求给付执行款,执行到位标的10万元。

  2017年4月,南昌市新建区人民法院判决被执行人刘某返还李某不当得利款10万元。判决生效后,刘某却未履行还款义务,而是以种种借口赖起了账。案件进入执行阶段后,南昌市新建区人民法院的执行法官曾经多次联系刘某,劝说刘某主动履行义务,放弃观望和侥幸心理,否则将会面临失信惩戒甚至司法拘留等。但刘某对法官的劝告置若枉闻,依然固执己见,百般推脱说自己没有钱,没有能力履行,甚至扬言说被上黑名单、限高都不怕。因刘某拒不履行生效判决确定的义务,法院依法将刘某纳入失信被执行人名单,并限制了刘某的高消费、冻结了刘某的银行账户。

  数日前,刘某在购买高铁票时发现自己被限制购票,导致其只能坐普快列车,出行极为不便;另一方面,刘某原本想让其的小孩到本地的私校读书,也因学费被法院冻结而作罢。刘某因为自己的一处失信,导致生活上处处受限,十分痛苦。为了改变这种处处受限的状态,刘某遂主动联系了法官还款,便出现了文章开头的一幕。

  来源:中国江西网
专题
专题