您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

宜春中院召开分段执行书记员技能培训会

2018年10月08日 15:30    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

宜春中院分段执行书记员技能培训会现场

  2018年是“基本解决执行难”的攻坚决胜年和收官之年。宜春中院在执行工作机制求创新,建立分段式执行模式。为进一步适应这一新的工作模式,着力提升书记员信息化水平与能力,2018年9月27日宜春中院组织召开分段执行书记员技能培训会。全体执行局书记员参加本次会议,执行局局长李航出席此次培训。

  培训会上,由两名工作经验丰富的书记员结合执行信息化工作实际,针对执行局书记员工作要点、特点、技巧及注意事项,以执行案件卷宗为样本,对如何完善节点管理与信息录入、规范电子卷宗上传、网络司法查控、网络司法委托评估拍卖等方面进行操作演示与讲解。其他书记员也积极互动交流,分享自己的操作经验并提出在工作中遇到的问题。

  通过此次培训,进一步明确了书记员岗位职责,增强了宜春中院执行队伍信息化办案的能力,保障执行工作高效开展。参训人员尤其是新入执行局书记员表示更好地了解了执行岗位性质和特点,对书记员工作目标和任务要求有了更加深入的认识和了解,对下一步的执行工作有了更加明确的方向,将以崭新的面貌攻坚基本解决执行难决胜年。

  来源:中国江西网
专题
专题