您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

会昌法院强势亮剑公职“老赖” 一周拘留9人

2018年10月08日 15:30    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “没想到现在法院执行力度这么大,早上五六点钟就开始找人了,我还是赶紧把钱还了,这样睡觉才踏实。”昨日,会昌县某单位张某来到会昌法院,主动缴纳了5万元执行款。

  据悉,自9月开始会昌法院以公告形式严厉敦促公职“老赖”自动履行法律义务,随后首次在县城街道、集市、广场大屏幕等人流量大的地方张贴了失信公职人员名单及信息。同时借助新媒体力量在各个媒体平台曝光失信公职人员名单,引起群众的广泛热议。

  对曝光后仍不履行法律义务的失信公职人员,会昌法院一律将其纳入失信名单、限制高消费,并用一周时间拘留了9名失信公职人员。

  与此同时,会昌法院将案件清单发送至纪委,由纪委约谈公职“老赖”,督促其在期限内自觉履行应尽义务,并建议主管单位视情况对拒不履行生效判决的公职“老赖”追究纪律责任或给予组织处理。加大对拒执犯罪的打击力度,依法对2起拒执罪案件进行宣判。下一步,该院将对公职“老赖”持续强化法律措施制裁和组织手段的综合运用,强势推进这些涉公职人员案件的执行。

  来源:中国江西网
专题
专题