您当前的位置 : 江西执行 >> 执行要闻

“金融利剑”剑指金融债权执行案

2018年10月18日 09:45    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  2018年10月,一场“金融利剑”专项行动席卷全省各地法院,全省法院强势出击,势如破竹,精准攻坚金融执行案件,剑指金融失信被执行人。

  为维护金融秩序,推进最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”。近日,江西省高级人民法院发布《关于严厉打击金融借款失信被执行人的公告》(第五号)。“金融利剑”出鞘,执行力度空前。

  江西省高级人民法院严厉敦促:所有应当履行而未(完全)履行法定义务的金融借款被执行人,应主动向债权人或者到执行法院履行生效法律文书确定的义务。否则,将依法受到严惩,甚至追究相关刑事责任。江西法院欢迎广大人民群众向全省法院执行局举报金融借款被执行人的财产线索和下落,监督限制被执行人的高消费行为。

  来源:新法制报
专题
专题