您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

网络查控神助攻 千里迢迢把钱还

2018年10月17日 16:47    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  充分利用网络查控系统,快速高效执结金融案件。近日,江西省萍乡市安源区法院成功执结了一起借款合同纠纷案。

  2014年3月,萍乡市某建材有限公司向萍乡市某银行借款500万元,由赣州市某公司、张某某等人为其借款提供连带责任担保。由于资金链的断缺,剩余280余万元逾期未还,萍乡市某银行遂起诉至法院。

  案件进入执行程序后,执行法官分别向被执行人送达了执行通知书等法律文书,第一时间利用网络查控系统实时监控。待数据更新后,竟发现有十几个银行账户数额较大,执行法官果断冻结了此类账户。

  被执行人发现账户异常后主动到法院沟通协商。执行法官释法明理后,对法院判决生效后其拒不履行行为进行了批评并做出了罚款决定。被执行人张某某等人表示愿意接受处罚,并将剩余借款连本带利全部清偿完毕。

  来源:中国江西网
专题
专题