您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

利剑行动首周战果斐然 执行到位上千万元

2018年11月09日 09:57    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “之前一直存在侥幸心理觉得能拖就拖,前几天在电视中看到现在江西法院都在搞金融利剑执行专项行动会对不还钱的‘老赖’采取大动作,这不我特地来法院履行债务,希望能弥补以前的过错。”被执行人王某无地自容地说道。“听说这几天很多被执行人都跑去法院履行还款义务了,我在法院曝光的名单上看到了自己,所以我还是尽早去袁州区法院找法官把事情说清楚吧,才觉得心安。”以上都是宜春很多“老赖”的心声。

  自金融利剑行动开展以来,袁州区法院迅速行动。仅一周的时间,袁州区法院已实际执结金融案件17件,执行到位金额1451万元,战果斐然。

  其中宜春某银行申请执行王某等借款合同纠纷一案,一次性执行到位30余万元,一件历时两年的执行案件在本次活动期间成功执毕。2016年王某等因个人经营业务向宜春某银行贷款30万元,并以房产作为抵押物。后因经营不善,导致无法偿还贷款。银行将其诉至法院,经法院审理判决,由被执行人王某等人偿还贷款30万元及利息。判决生效后,银行于2016年向法院申请执行。案件进入执行程序后,法院根据银行的申请开始处置被执行人名下的抵押物,由于该抵押物位于外地,经过三次传统拍卖后因无人竞买未能成交,被执行人名下又无其它财产可供执行,案件终结本次执行程序。

  今年以来,随着网拍平台的不断完善,法院根据银行的申请再次对抵押物启动了网络拍卖。在拍卖过程中,被执行人因房价上涨,又多次以与银行协商为由意图拖延处置。

  在本次活动开始前,被执行人王某又意图继续干扰拍卖,法院执行人员将其拘传至法院,并将“金融利剑”专项活动的公告让其看,并告知其如果继续干扰执行,将依法对其采取进一步的强制措施。王某听后,立即表示愿意自动履行。经法院主持与银行最后一次协商后,就还款金额达成一致,王某将欠款全部付清,房产撤销拍卖,案件得以执行完毕。

  据悉,在金融利剑活动开始一周的时间里,袁州区法院已出动警力共计12批39人次,拘传当事人8人,拍卖成交房产一套,发布失信被执行人11人。下一步,袁州区法院将推动活动深入开展,加大对重点案件的执行力度,集中力量做好“六个一批”工作。

  来源:中国江西网
专题
专题