您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

“老赖”躲进衣柜 法官发现“猫腻”将其拘留

2018年11月05日 16:36    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  近日,江西省上栗县法院成功将一躲在衣柜里的“老赖”司法拘留十五日。被执行人江某为了躲避法官的拘传躲在衣柜里,却不料还是难逃“法网”,被执行干警当场识破,被带回法院。

  被执行人江某在某建设银行办理了一张信用卡用于满足个人生活挥霍,到期没有按时履行还款,共欠建设银行本息17000多元。江某总是以各种理由拖延履行,并经常外出躲避执行,执行干警曾几次上门准备对其拘传未果。

  正值“金融利剑”专项行动开展之际,执行干警趁着凌晨前往江某家中搜寻,执行干警进入江某的房间,只见一张盖着被子的空床,但床头明显可见江某睡觉的衣物,短短几分钟,江某就“人间蒸发”,执行干警感觉不对劲,里里外外仔细搜寻,但始终没有见到江某的身影。突然,执行干警发现在某房间一处衣柜有点“猫腻”,只见该衣柜门有点瑟瑟“抖动”,执行干警一瞧,江某正躲在里面,原来因寒冬入夜,江某听到执行干警的脚步声,衣服没穿就躲进衣柜,冷的瑟瑟发抖。江某最终被法院拘传至院,至院后,江某拒不履行法律义务,态度坚决,最终江某因未在相关时间内申报财产,有履行能力而拒不履行而被司法拘留十五日。

  来源:中国江西网
专题
专题