您当前的位置 : 江西执行 >> 全省动态

安源:借钱装修无钱还款 查封房产促案结

2018年10月30日 15:33    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “法官,我马上还钱,请你将我家新房给解封了吧,那房子可是我儿子结婚用的”。近日,安源区人民法院执结了一起民间借贷案件。

  据悉,2017年5月,宋某因房屋装修向萍乡某银行申请办理信用卡,申请金额为20万元,2017年6月底,宋某在透支了信用卡后却未及时还款,萍乡某银行多次催讨无果,遂起诉至法院,法院判决宋某限期内偿还银行欠款和利息。判决生效后,宋某以没钱偿还为借口拒不履行。萍乡某银行向法院申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人刘某送达了相关执行材料,被执行人宋某均以没钱推脱,执行法官了解到宋某借的钱是给儿子装修新房的,执行法官立即冻结了该处房产。次日早上,宋某就拨打了执行法官的电话,表示愿意还款,最终在执行法官的见证下,宋某履行了所有的义务,法院也对其房产予以解封。此案圆满执结。

  来源:中国江西网
专题
专题