您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

执行法官速结民生案件 百姓喜获“救命钱”

2018年11月07日 16:47    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “这八万块虽然不多,但真的是我日思夜想的救命钱啊,真没想到这么快就执行到位,而且还亲自上门送钱过来,谢谢你们。”申请执行人汤某激动不已的说道。近日,袁州区法院在15日内迅速执毕了一起涉民生案件,并且亲自将执行款送到身体残疾行动不便的申请人家中。

  申请执行人汤某受雇于被执行人李某,在工作过程中发生事故不慎受伤,腿脚致残,丧失行走能力。事故发生之后,汤某多次向李某要求赔偿,但李某经常以“会马上赔偿”为托词,迟迟未能兑现。汤某无奈,只好诉之于法院,经法院调解,确定:由李某于2018年4月25日之前一次性向汤某支付赔偿款80000元。但李某又迟迟未履行,而此时汤某腿脚急需后续治疗,需大笔费用,便于2018年10月9日向法院申请执行。

  法院立案受理后,立即开启绿色通道,启动快速执行机制。执行干警收到此案后,立即与被执行人李某取得联系,李某称2018年10月底会全部还清。执行干警考虑到李某此前多次未履行承诺,便对李某的银行账户进行冻结,并多次催促李某及时还清欠款,同时告诫其不履行法律义务的严重后果。2018年10月25日,李某迫于压力,担心自己会被纳入失信被执行人名单,便主动带来80000元现金来到法院。

  执行干警立即与申请执行人汤某取得联系,要求其来法院领取执行款,但汤某因腿脚不便来不了法院,执行干警立即赶往汤某家中将该80000元执行款亲手交给汤某,案结。

  来源:中国江西网
专题
专题