您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

夫债妻还诠释诚信品格 法官温情执行为诚信点赞

2018年11月09日 10:08    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  近日,江西省上栗县法院成功执行一起机动车交通事故责任纠纷案件。妻子倾力替亡夫还账,法官点赞诚信温情执行,伤者深受感动愿意让步。

  据了解,被执行人刘某因超车不当导致申请执行人尹某受伤,经法院判决,刘某应赔偿尹某医药费等各项损失共计703000元。该案进入执行程序后,执行干警曾多次前往刘某家中催促其还款,通过调查查控得知,刘某家庭情况一般,家中人口众多,且有子女在外读书,其本人在外从事装修且身体不好,是家里主要经济来源。正在刘某陆陆续续偿还赔偿款的过程中,因其患病已亡。

  本打算不报任何希望的案件,被刘某的妻子重新唤起希望。刘某的妻子从娘家亲朋好友那里凑齐了50000元,交到了该院执行法官手上,表示已经是自己尽最大的努力筹集的资金,希望能弥补过错。执行法官深受感动,将相关情况告知申请执行人尹某,出于实际情况和对刘某家人的同情,尹某同意以50000元结案,剩余部分自愿放弃,至此该案执结。

  来源:中国江西网
专题
专题