您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

个人独资企业想赖账 法官查封投资人房产促执结

2018年11月15日 15:20    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  近日,江西省上栗县法院成功执行一起买卖合同纠纷案件,被执行人某某公司因系个人独资企业,按照法律规定,执行法官将该个人独资企业的投资人追加为被执行人,同时通过查封投资人的房产迫使其履行法律义务。

  被执行人某某公司尚欠申请执行人张某鞭炮材料款共计180000元未还,且该公司目前处于停业停产阶段。该案进入执行程序后,执行法官通过司法查询发现被执行人某某公司系邹某一人投资设立的个人独资企业。按照法律相关规定,个人独资企业的投资人应对该企业所负债务承担无限连带责任,于是将邹某追加为被执行人。通过查询发现,邹某名下有两处房产。

  于是执行法官将其中的一处房产予以查封,同时将查封情况告知邹某。执行法官积极释法,并且将该房产后续启动评估拍卖的程序予以详细说明。邹某表示将尽快偿还货款,请求解除对该房产的查封,至此该案执结。

  来源:中国江西网
专题
专题