您当前的位置 : 江西执行 >> 执行出击

怕失信影响“鲁班奖”资格审查 设计师主动履行工程款

2018年12月06日 14:59    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  建筑工程鲁班奖是中国建筑行业工程质量最高荣誉奖。近日,被执行人为了能获得“鲁班奖”的评选资格,主动与萍乡市湘东区法院的执行法官联系要求履行,成功执结一起建筑施工合同纠纷案件。

  2013年,尹某与向某双方签订建筑施工合同,由向某设计,尹某施工为向某建设一栋大楼,竣工验收后,向某剩余27万元工程款未支付,经尹某多次催收,向某拖延支付,无奈尹某诉至法院,经法院审理判决,向某在判决生效后三日内支付27万元工程款给尹某,判决生效后,向某隐匿武汉,继续拖延支付,于是尹某向法院申请强制执行。

  执行立案后,执行法官通过调查未发现向某有可供执行的财产,而人又不知所踪,于是将其纳入失信人名单库,限制其高消费。作为设计师的向某,其建筑设计作品正在参与“鲁班奖”的资格审查,为免“失信”与“限高”影响其参评资格,向某从武汉直奔湘东法院,主动联系上执行法官,要求一次性将27万元工程款支付到位,请求为其立即屏蔽“失信”与解除“限高”。就此拖欠的工程款全部付清,该案了结。

  来源:中国江西网
专题
专题