您当前的位置 : 江西执行 >> 执行要闻

“微信+执行”助力执行攻坚

2018年12月19日 16:46    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “没想到法院这么快帮我们追回了贷款,真是非常感谢你们。”某银行客户经理李某握着执行法官的手高兴地说道。12月12日,安福县法院执行法官通过“微信+执行”的方式快速执结一起金融借款合同纠纷案件,成功为银行追回贷款共计5万余元。

  2014年12月,肖某因生产经营所需向某银行贷款5万元,并办理了相关的贷款手续,贷款到期后,肖某只归还了部分贷款利息,经银行多次催要无果,遂诉至法院。经法院判决后,肖某却迟迟未履行法律义务,无奈之下,银行向法院申请强制执行。

  执行法官发现肖某已外出电话无人接听。执行法官尝试着将肖某的手机号加入微信中,没想到肖某竟然通过了验证。于是,执行法官便通过微信拍照的方式向肖某发送了执行通知书、报告财产令、限制消费令等法律文书,并向他释明了不履行法律义务的后果。经过执行法官的多次劝说、沟通,最终,肖某迫于法律的威严,主动通过微信转账的方式向银行归还了所有的贷款。至此,该案得以顺利执结。

  近年来,安福县法院积极引入“互联网+”理念,充分借助新媒体平台快速便捷的功能,巧妙地将微信送达、微信沟通与执行工作相结合。

  来源:中国江西网
专题
专题