您当前的位置 : 江西执行 >> 法院要闻

执行干警解民忧奔波千里执行到位600多万

2019年11月26日 11:25    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  近日, 万载县某花炮厂老板老王来到法院执行局,紧紧握着执行法官的手说“真的是十分感谢我们万载法院执行局干警,不远千里帮我追回600多万元货款”。

  原来,老王经营着一家花炮厂,自2012年10月至2017年3月间,老王向广东省雷州市某贸易公司销售鞭炮,因为一直有业务往来,也出自于对经销商的信任,5年间老王向该公司销售了1000多万元的产品,到2017年5月双方结算,该公司尚欠老王600多万元货款,结算后公司以种种理由拒不支付,老王想了很多办法,一次次电话沟通、哀求,有一次甚至把自己80多岁的老母亲带到该公司处,用老王自己的话来说,什么办法都想了,对方公司都是不予理会,甚至玩起了失踪,实在是没有办法了,老王于2019年3月向人民法院起诉,要求对方支付该笔货款并承担相应利息。

  案件判决生效后,老王向万载县人民法院执行局申请执行,花炮是我们万载县的传统产业,受到各地禁燃、禁放影响前景不是很景气,本来各个经营者生存就十分困难的情况下600多万元货款又收不到,更是雪上加霜。收到案件后院领导十分重视,指示我院执行干警尽力、尽快将该案执行到位,我院执行干警及时和对方公司沟通,来回驱车3000多公里奔赴雷州市,在执行过程中也得到了当地法院的大力支持,在反复向被执行公司阐述拒不执行法院生效判决文书的后果后,该公司终于低下了头,和申请人达成了和解协议,并将第一笔执行款160多万元打到了法院帐户,并答应剩余部分在4、5个月内付清。

  回来后,执行干警通知老王过来领执行款,老王接到电话后激动的对执行法官说,要不是我们法院帮助我执行,我真的是没有办法,实在是太感谢人民法院了。

 

  执行干警赴广州组织双方协商并达成和解协议

  郭文颖  陈明灿

  来源:万载县人民法院
专题
专题