您当前的位置 : 江西执行 >> 法院要闻

上高法院利剑执行 为农民工追讨千万工资

2019年11月26日 11:25    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “没想到这么快就拿到了工资,上高法院办案效率真高,真为我们农民工办实事” 谈到法官帮自己拿到的先予执行款,申请人王某、黄某激动的说道。近日,上高县人民法院法官通过先予执行,帮助866名农民工拿回812万元工资,缓解了他们的燃眉之急。

  2018年,申请人王某、黄某等866人在被执行人江西国员陶瓷有限公司处工作,从2018年6月起员工陆续未领到工资。经申请人与被申请人确认,2018年6月、7月、8月工资8120957元已经结清,但还有2018年9月的工资约280万元因公司面临困难仍无法按时结清,后经上高县劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决,裁决江西国员陶瓷有限公司支付王某、黄某等866人各项费用合计1098.8万元。

  裁决生效后,由于该陶瓷有限公司资金链断裂,经营发生严重困难。了尽快解决涉民工的工资问题,上高法院第一时间查封了该公司的库存瓷砖。后经执行法官多方奔走,协调各方当事人在上高县泗溪镇政府协助下对查封瓷砖予以处置,优先保障涉民生案件。目前通过对库存瓷板处置,已经解决拖欠职工工资1098.8万元。

  龚定 陈明灿 廖诚伟

  来源:上高法院
专题
专题