您当前的位置 : 江西执行 >> 法院要闻

高安法院:逛超市“偶遇”被执行人 母送钱来结案

2019年11月26日 11:21    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  “陈法官,我在市区的某超市看到被执行人了,你们赶紧过来……”近日,高安市人民法院执行法官的电话响起,对方是申请执行人刘某某,接到电话后,执行法官火速赶往市内某大型超市,对现场进行布控,并成功将被执行人拘传到了法院。

  原来这是一起民间借贷纠纷,谢某为躲避债务,玩起了 “失踪”拒绝与刘某某见面,也不接听刘某某电话。无奈之下,刘某某将谢某起诉至法院。法院经过依法审理,判决谢某承担还款责任。

  由于联系不上谢某,法院依法向其公告送达了执行通知书、报告财产令、限制高消费令等,并将其纳入失信被执行人名单。同时,通过司法查询,未发现刘某有可供执行的财产。就在近日,在一次偶然的机会,刘某某看到了谢某正在高安市内某家超市闲逛,马上打电话给执行法官,于是执行法官就与被执行人谢某来了个“偶遇”,当场就把谢某拘传到法院。

  经过执行干警再三释理说法,谢某仍旧推脱没钱履行义务。眼看谢某又耍起了赖,执行干警当即决定对谢某采取拘留措施。一看要进拘留所,马上给其朋友和父母打电话,要求送来了30000块钱,该案得以顺利执结。

  陈蔚  胡静  陈明灿

  来源:高安市人民法院
专题
专题