您当前的位置 : 江西执行 >> 执行要闻

我为群众办实事:全省法院深化执行综合管理工作会议召开

2021年04月30日 17:28    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  4月29日下午,省法院执行局召开全省法院深化“我为群众办实事”实践活动加强执行综合管理工作视频会议。省法院党组成员、执行局局长邹中华出席会议并讲话。

  会议传达了最高院深化“我为群众办实事”实践活动加强“一案一账号”和执行综合管理工作视频会议精神,通报了执行质效管理、“一案一账号”管理及案款清理、“一案双查”、涉执信访及重点案件督办、“猎狐2021”专项行动、智慧执行APP互动功能应用等工作进展情况。

  邹中华局长对以上各项工作开展情况进行了深入的分析,并分别提出5项工作要求:一是在“一案一账号”管理工作中,要做到严格使用、全面应用,不断推进执行案款深度清理工作;二是在“一案双查”工作中,要进一步明确职能定位、提升工作质效、强化问责机制、加大保障力度;三是在涉执信访和重点案件督办工作中,要提高政治站位,规范督导案件的办理流程,推进督导案件实体化解;四是在涉执舆情工作中,要加强源头管理,提升应对和处置能力,加大执行宣传力度;五是在智慧执行APP互动功能应用工作中,要加强推广力度、加快回复速度、强化督办力度。

  全省各中基层人民法院执行工作分管同志、执行局负责人及相关执行干警在分会场参加会议。

  来源:省法院
专题
专题