您当前的位置 : 江西执行 >> 执行要闻

护航金融安全 化解金融风险

江西高院执行局召开涉金融执行案件专项督办视频会

2021年05月20日 15:58    编辑:黄婉琼    新闻热线:0791-86847179

  为推动全省法院涉金融案件执行工作,切实提升执行质效,5月19日,江西高院执行局召开涉金融执行案件专项督办视频会。省法院执行指挥中心办公室副主任龙崎主持会议并通报涉金融执行案件有关情况,省法院执行局副局长罗志坚对全省法院涉金融专项执行工作进行部署。

  

  会议指出,开展涉金融执行案件专项督办,是开展涉金融执行案件专项督办是落实中央决策部署的内在要求,是维护金融秩序、防范金融风险、净化社会信用环境的迫切需要和关键途径,有利于提升实际执结率和执行到位率,也是“我为群众办实事”活动的具体举措。

  会议强调,各相关法院执行局要在明确目标任务的基础上,综合运用各项强制措施,分类施策、精准发力,协调配合、同向发力,强化宣传、凝聚共识,突出做好“六个一批”工作,切实完成涉金融执行案件专项督办目标任务,切实维护金融安全。

  会议要求,各中级法院执行局要压实“三统一”管理职责,强化对辖区法院涉金融案件执行工作的监督和指导,确保涉金融执行案件专项督办取得实效。各执行法院要充分发挥执行职能,积极争取党委领导、人大监督和政府支持,有效化解执行工作中遇到的实际困难,推进涉金融案件执行工作,维护金融机构合法权益,提升司法公信力。

  会议以视频方式召开,省法院执行指挥中心设主会场,各相关中级、基层法院设分会场。省法院执行局领导、执行指挥中心办公室相关负责同志,各相关中级、基层法院执行局负责人、执行案件承办人及有关同志参加了会议,江西银行、江西农商银行代表列席了会议。

  来源:江西执行网
专题
专题